/Resep Baso Aci, Gurih dan Kenyal
Baso Aci

Resep Baso Aci, Gurih dan Kenyal

Baso aci yang kabarnya kuliner dari Garut ini, menjadi salah satu pilihan bagi penggemar bakso. Selain bakso sapi, yang terbuat dari tepung aren dan terigu dengan tambahan daging sapi.

Membuat baso aci di rumah cukup mudah, berikut resep baso aci

Bahan baso aci :

500 gram tepung kanji
100 gram tepung terigu
4 siung bawang putih
Garam secukupnya
250 ml Air hangat
100 gram lemak daging sapi
1 liter air

Cara membuat baso aci :

  1. Haluskan bawang putih dan garam
  2. Campurkan tepung kanji, terigu, dan bumbu halus dalam baskom
  3. Aduk-aduk hingga rata
  4. Masukkan lemak daging sapi
  5. Masukkan air hangat ke dalam campuran bahan baso aci sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis
  6. Ambil adonan baso aci lalu buat bulat-bulat dan pipihkan
  7. Masukkan potongan lemak daging sapi pada adonan yang dipipihkan
  8. Bulatkan lagi
  9. Masukkan baso aci dalam rebusan air yang mendidih
  10. Biarkan sampai baso aci mengapung, sebagai pertanda telah matang
  11. Tiriskan baso aci
  12. Baso aci siap disajikan dengan beragam pilihan. Bisa disajikan seperti mie bakso atau cuanki.

Selamat memasak (*/Golali.id)