Resep Ayam Jejet Khas Sunda

Ayam jejet adalah salah satu olahan ayam yang dikenal dalam kuliner Sunda.

Begini resep ayam jejet khas Sunda

Bahan resep ayam jejet

250 gram daging ayam

1 lembar daun salam

10 cm lengkuas geprek

1 batang serai geprek

1/2 sendok teh garam

500 ml air

250 ml santan kental

2 sendok makan minyak sayur

Baca juga : Bedanya Kupat Tahu dan Ketoprak

Baca juga : Persamaan dan Perbedaan Kupat Tahu Padalarang dan Ketoprak

Baca juga : Bedanya Gado-Gado dan Pecel

Bumbu halus resep ayam jejet

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah

1 sendok makan garam

1/2 sendok teh gula pasir

5 gram asam Jawa

Cara membuat resep ayam jejet

= Rebus daging ayam sekitar 30 menit dalam 500 ml air. Angkat, dan tiriskan

= Setelah digingin suwir-suwir saling terkait daging ayam (jejet dalam bahasa Sunda)

= Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas, dan serai

= Masukkan santan dan aduk-aduk hingga mengental dan mendidih

= Tambahkan suwiran daging ayam, masak dengan api sedang dan tutup wajan hingga airnya habis

(Yatni Setianingsih/Golali.id)