Ayam jejet adalah salah satu olahan ayam yang dikenal dalam kuliner Sunda.
Begini resep ayam jejet khas Sunda
Bahan resep ayam jejet
250 gram daging ayam
1 lembar daun salam
10 cm lengkuas geprek
1 batang serai geprek
1/2 sendok teh garam
500 ml air
250 ml santan kental
2 sendok makan minyak sayur
Baca juga : Bedanya Kupat Tahu dan Ketoprak
Baca juga : Persamaan dan Perbedaan Kupat Tahu Padalarang dan Ketoprak
Baca juga : Bedanya Gado-Gado dan Pecel
Bumbu halus resep ayam jejet
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabai merah
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh gula pasir
5 gram asam Jawa
Cara membuat resep ayam jejet
= Rebus daging ayam sekitar 30 menit dalam 500 ml air. Angkat, dan tiriskan
= Setelah digingin suwir-suwir saling terkait daging ayam (jejet dalam bahasa Sunda)
= Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, lengkuas, dan serai
= Masukkan santan dan aduk-aduk hingga mengental dan mendidih
= Tambahkan suwiran daging ayam, masak dengan api sedang dan tutup wajan hingga airnya habis
(Yatni Setianingsih/Golali.id)