Resep Awug Khas Sunda

Awug adalah salah satu jajan pasar atau kue basah tradisional yang dikenal dalam kuliner Sunda.

Inilah resep awug

Bahan resep awug :

10 sendok tepung beras

200 gram kelapa parut dari daging kelapa berusia sedang

250 gram gula merah yang diiris halus

50 mililter air hangat

1/2 sendok teh garam

Alat untuk membuat resep awug

1 buah Aseupan

1 buah Dangdang

4 lembar daun pisang

Baca juga : Beras Adalah

Baca juga : Gaplek Adalah

Baca juga :  Serupa Tapi Tak Sama, Ini Bedanya Urap Sayur dan Gudangan

Cara membuat resep awug

= Campurkan tepung beras dan garam dengan air sedikit sedikit

= Tambahkan 150 gram kelapa parut

= Panaskan dangdang selama 15 menit

= Tata adonan awug dalam aseupan yang bagian ujung dalamnya dengan daun pisang dimulai dari adonan awug, lalu gula merah, adonan awug , seterusnya hingga habis

= Kukus selama 15 menit

= Angkat dan sajikan berbentuk tumpeng

= Lalu potong, taburi dengan kelapa parut

Itulah resep awug khas Sunda yang bercitarasa gurih dan manis. (Yatni Setianingsih/Golali.id)

foto : Humas Pemkot Bandung