Arem-arem adalah salah satu kuliner berbahan beras dengan santan dan memiliki isian.
Inilah resep arem-arem, kuliner khas Jawa
Bahan resep arem-arem
500 gram beras putih
1 liter santan kelapa
1 sendok teh garam
Daun pisang secukupnya
Lidi secukupnya
Bahan isian resep arem-arem
250 gram daging ayam rebus dan suwir-suwir
2 buah wortel potong kotak kecil
2 sendok makan minyak sayur
50 ml air
Bumbu halus isian resep arem-arem
6 butir bawang merah
3 butir bawang putih
2 butir cabai merah buang bijinya
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh garam
Baca juga : Tiwul Adalah
Baca juga : Ciwel Adalah
Baca juga : Acar Adalah
Cara membuat resep arem-arem
1) Nasi aron : rebus santan dan masukkan semua bahan arem-arem, hingga airnya mengering
2) Tumis bumbu halus untuk isian hingga harum, tambahkan suwiran ayam dan wortel tambahkan air, masak dengan api sedang hingga airnya habis. Angkat
3) Ambil selembar daun pisang, tuangi 4 sendok nasi aron, isi dengan tumisan lalu gulung daun pisang dan bagian kedua tepinya semat dengan potongan lidi
4) Kukus selama 30 menit, angkat dan sajikan. (Yatni Setianingsih/Golali.id)