Resep Arem-Arem yang Sederhana

Arem-arem adalah salah satu kuliner berbahan beras dengan santan dan memiliki isian.

Inilah resep arem-arem, kuliner khas Jawa

Bahan resep arem-arem

500 gram beras putih

1 liter santan kelapa

1 sendok teh garam

Daun pisang secukupnya

Lidi secukupnya

Bahan isian resep arem-arem

250 gram daging ayam rebus dan suwir-suwir

2 buah wortel potong kotak kecil

2 sendok makan minyak sayur

50 ml air

Bumbu halus isian resep arem-arem

6 butir bawang merah

3 butir bawang putih

2 butir cabai merah buang bijinya

1/2 sendok teh merica

1 sendok teh garam

Baca juga : Tiwul Adalah

Baca juga : Ciwel Adalah

Baca juga : Acar Adalah

Cara membuat resep arem-arem

1) Nasi aron : rebus santan dan masukkan semua bahan arem-arem, hingga airnya mengering

2) Tumis bumbu halus untuk isian hingga harum, tambahkan suwiran ayam dan wortel tambahkan air, masak dengan api sedang hingga airnya habis. Angkat

3) Ambil selembar daun pisang, tuangi 4 sendok nasi aron, isi dengan tumisan lalu gulung daun pisang dan bagian kedua tepinya semat dengan potongan lidi

4) Kukus selama 30 menit, angkat dan sajikan. (Yatni Setianingsih/Golali.id)