Resensi Buku Membuat Tahu Sumedang ala Bungkeng

Buku Membuat Tahu Sumedang ala Bungkeng ditulis Suriadi Ukim dan Erni Susanti. Buku Membuat Tahu Sumedang ala Bungkeng menjelaskan cara membuat Tahu Sumedang dari pelopor aslinya yaitu Bungkeng, yang hadir di Sumedang sejak tahun 1917.

Dalam buku Membuat Tahu Sumedang ala Bungkeng ini, dibahas tentang sejarah Bungkeng dalam membuat Tahu Sumedang dan menjalankan bisnisnya hingga saat ini.

“Tahu Bungkeng” adalah industri tahu yang paling menonjol dan pelopor industri tahu di Sumedang. Tahu Bungkeng yang pusatnya terletak di Jalan 11 April No 53 ini telah berdiri sejak tahun 1917. (Halaman 4-5)

Sesuai dengan judul buku Membuat Tahu Sumedang ala Bungkeng, dalam buku yang terdiri dari 6 BAB ini membahas cara membuat Tahu Sumedang ala Bungkeng mulai dari bahan, peralatan, pengemasan, hingga analisis usaha.

Sehingga pembaca dapat menerapkan pembuatan Tahu Sumedang ala Bungkeng ini, menjadi salah satu pilihan dalam berbisnis kuliner. Buku ini pun secara sekilas menjelaskan sejarah lahirnya tahu di China (Yatni Setianingsih/Golali.id)

Judul Buku : Membuat Tahu Sumedang ala Bungkeng
Penulis : Suriadi Ukim dan Erni Susanti
Penerbit : AgroMedia Pustaka

foto : istimewa