Telur mata sapi pelengkap steak (dok : Humas Pemkot Bandung)

Masakan telur mata sapi adalah salah satu pengolahan telur ayam atau telur itik yang paling sederhana, walaupun sederhana dalam segi tampilan terkadang jauh dari ekspektasi yakni telur mata sapi yang berbentuk bulat, berwarna putih dan bagian tengahnya berwarna kuning berbentuk bulat sempurna.

Inilah rahasia resep telur mata sapi yang bulat sempurna :

Bahan resep telur mata sapi

1 butir telur ayam

4 sendok minyak sayur

Garam secukupnya

Baca juga : Begini Bedanya Telur Mata Sapi dan Dadar

Baca juga : Inilah Menu Telur di Warteg

Cara membuat resep telur mata sapi

= Panaskan wajan yang telah diisi 2 sendok minyak sayur, gunakan api yang sedang

= Setelah panas, masukkan telur ayam yang telah dipecahkan

= Taburkan garam hingga merata

= Menggoreng telur ceplok tidak usah dibalik, cukup minyak yang berada di sekitar telur disiramkan ke telur

= Angkat dan siap disajikan

(Yatni Setianingsih/Golali.id)