/Putri Noong, Padukan Singkong, Pisang, dan Parutan Kelapa
Kue Putri Noong

Putri Noong, Padukan Singkong, Pisang, dan Parutan Kelapa

Siapa yang pernah mencicipi kue putri noong? Kue khas Sunda ini, memang sekarang sudah cukup sulit untuk ditemukan.


Padahal rasanya dan penampilannya tidak kalah dengan kue-kue luar negeri. Kue berbahan singkong yang diparut ini memiliki nama yang unik, yaitu putri noong.


Kenapa namanya putri noong ? Mungkin karena bentuk kue yang bulat ini memiliki bagian tengahnya menyempil pisang mirip dengan putri yang sedang mengintip (noong dalam bahas Sunda).

Kata putri, kemungkinan merujuk pada warna merah dan hijau yang terlihat menawan, serta ditaburi dengan kelapa parut berwarna putih.


Tekstur dari kue bercita rasa manis ini memang kurang lembut, hal ini memang menjadi ciri khas dari singkong yang diparut.

Untuk dapat menikmati kue yang termasuk kue basah ini, di beberapa pasar tradisional di Jawa Barat masih ada yang menjualnya.(*/Golali.id)