Pisang goreng keju adalah modifikasi dari pisang goreng sebagai kuliner khas Bandung. Jika pisang goreng hanya berupa pisang, yang dilapisi dengan adonan tepung terigu kemudian digoreng sampai berwarna emas kecokelatan.
Maka pisang goreng keju terdiri dari pisang goreng yang ditaburi dengan meses, susu kental manis, dan keju parut.
Biasanya jenis pisang yang digunakan untuk membuat pisang goreng keju, yaitu pisang tanduk dan pisang nangka. Pisang tersebut kemudian dipotong menjadi dua atau tiga bagian, yang mudah untuk dinikmati.
Olahan pisang goreng keju umumnya dipilih untuk cemilan saat santai, yang dinikmati dengan minum kopi atau teh. Dikonsumsi pada pagi, siang, sore, maupun malam hari.
Memiliki rasa yang istimewa, selain citarasa manis dari pisang goreng juga susu, cokelat, dan sedikit asin dari keju. (Yatni Setianingsih/Golali.id)