/Persamaan dan Perbedaan Kupat Tahu Padalarang dan Ketoprak

Persamaan dan Perbedaan Kupat Tahu Padalarang dan Ketoprak

Ketupat dan lontong banyak dijadikan berbagai makanan sepiring lengkap untuk menu sarapan alias makan pagi di berbagai daerah di Indonesia. Dua sajian yang memakai lontong atau ketupat, dua di antaranya yaitu Kupat Tahu Padalarang dan Ketoprak.

Nah berikut rincian dari isian Kupat Tahu Padalarang dan Ketoprak

Kupat Tahu Padalarang
Kupat Tahu Padalarang

Kupat Tahu Padalarang terdiri dari :

= Lontong atau kupat alias ketupat

= Bihun

= Tahu kuning yang digoreng

= Kuah santan berwarna merah

= Kecap

= Bawang merah goreng

Ketoprak terdiri dari :

= Lontong atau ketupat

= Tahu kuning yang digoreng

= Tauge

= Bihun

= Kerupuk

= Kecap

= Bawang merah goreng

= Bumbu kacang tanah

Apa persamaan dari Kupat Tahu Padalarang dan Ketoprak ?

= Memakai potongan lontong atau ketupat

= Memakai tahu kuning goreng

= Kecap

= Bawang merah goreng

= Bihun

Apa perbedaan dari Kupat Tahu Padalarang dan Ketoprak ?

= Kupat Tahu Padalarang memakai kuah santan berwarna merah

= Ketoprak memakai bumbu kacang

= Ketoprak memakai tambahan kerupuk dan tauge

= Ketoprak terkadang ditambah telur rebus atau telur dadar

= Kupat Tahu Padalarang berasal dari Kecamatan Padalarang Kabupaten Bandung Barat

= Ketoprak berasal dari Cirebon dan Jakarta

(Yatni Setianingsih/Golali.id)