Perkedel jagung adalah salah satu masakan yang terbuat dari adonan tepung terigu, telur, bumbu, dan pipilan jagung manis yang dimasak dengan cara digoreng. Sebutan perkedel jagung dikenal dalam kuliner Sunda, sedangkan dalam kuliner Jawa dikenal dengan nama bakwan jagung.
Perkedel jagung memiliki ciri khas berwarna kuning yang berasal dari pencampuran tepung terigu dengan jagung, perkedel jagung biasanya bertekstur empuk. Memiliki cita rasa yang gurih sedikit manis, karena berasal dari jagung manis.
Baca juga : Resep Sayur Bayam Jagung yang Segar
Baca juga : Mengenal Nutrisi dalam Jagung
Perkedel jagung umumnya disantap sebagai lauk pauk makan nasi, bukan kudapan. Sehingga perkedel jagung lebih umum ditemukan diberbagi tempat makan khas Sunda mulai dari pedagang kaki lima hingga warung nasi, rumah makan, dan restoran. (Yatni Setianingsih/Golali.id)