Mie Bakso adalah salah satu kuliner berkuah yang terdiri dari campuran mie kuning, soun, tauge, potongan sawi hijau, kuah bening, bakso, ditambah taburan bawang goreng dan irisan seledri.
Mie Bakso sering juga ditambah dengan kecap, saos cabai, cuka, dan sambal cabai. Mie Bakso disajikan dalam kondisi panas dan dinikmati selagi hangat, dalam mangkuk.
Di Pulau Jawa, daerah yang terkenal dengan kuliner mie bakso yang khas yaitu Tasikmalaya di Provinsi Jawa Barat dan Kota Surakarta juga Kabupaten Wonogiri di Provinsi Jawa Tengah.
Kini, hidangan mie bakso mudah ditemukan di berbagai daerah di Pulau Jawa termasuk di Bandung, yang dijual mulai dari pedagang kaki lima, pedagang keliling, hingga kedai khusus yang legendaris menjual mie bakso. (Yatni Setianingsih/Golali.id)
foto : Humas Pemkot Bandung