/Lontong Kari Adalah

Lontong Kari Adalah

Lontong kari adalah kuliner yang terbuat dari bahan utama lontong dengan kuah kari daging ayam atau daging sapi.  

Cita rasa lontong kari yaitu gurih dan asin yang pas, kuah kari berwarna kuning kemerahan yang berasal dari campuran bumbu rempah cabai merah dan kunyit.

Sepiring lontong kari, terdiri dari potongan kupat atau lontong, kacang kedelai. Ditambah bawang goreng, kecap, diguyur dengan kuah kari dengan potongan daging, ditambah kerupuk.

Pencampuran dari bumbu kari yang meresap ke potongan lontong, memberikan sensasi rasa tersendiri saat menyentuh lidah.

Ditambah manisnya kecap dengan kriuknya kacang kedelai goreng dan kerupuk, memberikan kejutan rasa. Apalagi saat memakan bawang goreng dan potongan daging, membuat rasa gurihnya semakin sempurna.

Para pecinta kuliner gurih, tentunya akan setuju jika lontong kari sebagai pilihan utama saat sarapan di Bandung ini.

Sangat mudah menemukan masakan lontong kari di Bandung, mulai dari pusat keramaian seperti pasar, terminal, sekolah, perkantoran. Sampai dengan permukiman warga.

Ada beberapa pilihan tempat mulai dari gerobak keliling, pedagang kaki lima, warung, sampai restoran yang menjual lontong kari sebagai primadonanya. (Yatni Setianingsih/Golali.id)

TAGS: