Kue nagasari adalah salah satu jajanan pasar atau kue basah, yang terbuat dari tepung beras yang diisi dengan potongan buah pisang.

Kue nagasari dimasak dua kali, pertama tepung beras, santan kelapa, gula putih, garam, dan daun pandan dimasak sampai kalis. Kemudian dibungkus dengan daun pisang dan bagian tengahnya diisi potongan buah pisang, kemudian dikukus.

Kue yang memiliki citarasa gurih dari santan kelapa, manis dari gula putih dan potongan pisang ini, bisa kita jadikan kudapan untuk sarapan, cemilan siang, sore, maupun malam hari. Kue nagasari sering dijual di pasar tradisional maupun toko kue basah yang ada di Bandung.

Selain sebagai cemilan, kue nagasari bisa kita jadikan makanan penunda lapar sebelum kita makan besar. Kue tradisional ini, selain bisa ditemukan di pasar tradisional, sering juga tampil dalam acara-acara tradisional pada masyarakat Jawa Barat.

Di antaranya acara tujuh bulanan, pernikahan, maupun khitanan. Sebagai bagian dari jenis kue basah, kue nagasari hanya tahan selama satu hari. (Yatni Setianingsih/Golali.id)