Kue Lapis Adalah

Kue lapis adalah salah satu kue khas Indonesia, yang berbahan utama tepung beras maupun tepung beras ketan dengan sedikit campuran tepung kanji (tapioka).

Bahan untuk membuat kue lapis antara lain tepung beras ataupun tepung beras ketan, tepung tapioka, santan, gula putih, dan pewarna makanan seperti daun suji ataupun memakai cokelat.

Kue lapis dimasak dengan cara dikukus, penyusunan adonan sehingga berlapis-lapis yaitu adonan biasanya dibagi menjadi 2 warna yakni berwarna putih dan sesuai selera bisa hijau atau cokelat. Satu adonan, setelah setengah matang saat dikukus ditambah dengan adonan berbeda warna terus dilakukan berulang-ulang sampai lapisan yang diinginkan, kemudian dikukus sampai matang.

Kue lapis memiliki tekstur yang lembut dan sedikit kenyal, kue lapis hanya tahan dalam 2 hari, karena termasuk dalam kue basah. (Yatni Setianingsih/Golali.id)