Kol goreng adalah salah satu jenis lalapan yang sering digoreng sebelum disajikan. Bahan utama kol goreng yaitu kol atau kubis, yang digoreng dalam minyak yang banyak dan panas.
Kol goreng memiliki rasa yang tawar dan bertekstur sedikit renyah. Kol goreng berwarna putih kecokelatan. Kol goreng biasanya disantap dengan sambal, ayam goreng, tahu goreng, dan tempe goreng sebagai lauk pauk nasi untuk makan siang dan makan malam.
Baca juga : Apa Itu Bihun ?
Baca juga : Mie Adalah
Baca juga : Mengenal Pembuatan Minyak Kelapa di Kabupaten Sleman
Olahan kol goreng di kawasan Bandung mulai dikenal diberbagai warung makan yang menjual ayam goreng pada tahun 2010. Dalam berbagai jenis lalapan goreng, selain kol yang dihidangkan dengan cara digoreng terlebih dahulu yaitu terong dan selada air (jukut goreng). (Yatni Setianingsih/Golali.id)