Gehu dan tahu susur selintas memiliki kemiripan, keduanya jenis tahu isi ini sebenarnya memiliki beberapa perbedaan dan persamaan.
Golali.id lebih dulu menjelaskan persamaan dari tahu susur dan gehu :
1.Tahu susur dan gehu adalah jenis dari tahu isi
2.Tahu susur dan gehu menggunakan adonan tepung terigu dan air, untuk menyelimuti tahu sebelum digoreng
3.Digoreng di dalam minyak kelapa atau minyak sawit yang banyak dan panas

Perbedaan tahu susur dan gehu :
1.Gehu berasal dari kuliner Sunda, khususnya di daerah Provinsi Jawa Barat atau Jabar
2.Tahu susur berasal dari kuliner Jawa, khususnya di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta dan Jateng
3.Gehu umumnya menggunakan tahu kosong seperti tahu Sumedang, meskipun ada juga yang menggunakan tahu kuning dari Cibuntu Kota Bandung
4.Tahu Susur menggunakan tahu putih yang digoreng terlebih dahulu
5.Isian Gehu yaitu toge
6.Isian Tahu Susur berbagai jenis sayuran yaitu irisan wortel dan kol
7.Nama Gehu dari akronim toge dan tahu
8.Nama Tahu Susur diambil dari bentuknya yang mirip mulut yang dijejali dengan susur tembakau, yang menjadi kebiasaan masyarakat Jawa zaman dahulu.
(Yatni Setianingsih/Golali.id)