Jus itu Apa ?

Jus adalah salah satu minuman yang terbuat dari sayuran atau buah-buahan, yang dihancurkan menggunakan juicer atau blender.

Sajian jus beragam ada yang original tanpa tambahan air, gula, sirup, susu, dan es. Tetapi, adapula yang ditambah air, gula, sirup, susu, dan es.

Jus sebaiknya diminum segera, setelah diolah. Selain menghilangkan dahaga dan membuat sedikit kenyang, jus pun banyak mengandung manfaat berdasarkan bahan sayuran dan buah yang digunakan.

Baca juga : Citarasa Menggoda Sus dan Éclair, Dessert Khas Prancis

Baca juga : Kelembutan dari Sus dan Brownies

Buah dan sayur yang sering diolah menjadi jus, di antaranya :

= Wortel

= Pakcoy

= Mentimun

= Mangga

= Jeruk

= Pepaya

= Brokoli

= Strawberry atau Stroberi

= Melon

= Semangka

= Tomat

= Terung Belanda

Itulah pengertian dari jus. (Yatni Setianingsih/Golali.id)

foto : Humas Pemkot Bandung