Kue koci dan kue bugis adalah dua kuliner basah, yang sekilas sangat mirip.
Baca juga : Resensi Novel Brownies
Baca juga : Resensi Buku Makanan Tradisional Indonesia Seri 1
Baca juga : Resensi Buku Kuliner Yogyakarta : Pantas Dikenang Sepanjang Masa
Baca juga : Naik Apa dari Gedung Sate ke Pasar Baru ?
Kesamaan antara kue koci dan kue bugis adalah :
= Tepung beras ketan
= Santan kelapa
= Isian unti cokelat dan unti putih (unti dalam bahasa Sunda disebut enten)
= Dibungkus daun pisang
= Dikukus
= Dalam masyarakat Jawa, kue koci dan kue bugis sering hadir dalam upacara daur hidup
Baca juga : Serupa Tapi Tak Sama, Ini Bedanya Urap Sayur dan Gudangan
Baca juga : Beras Adalah
Baca juga : Gaplek Adalah
Sementara perbedaan dari kue koci dan kue bugis :
= Kue koci atau koci-koci berbentuk piramida alias limas segitiga
= Kue bugis berbentuk trapesium
= Kue koci selain memiliki isian unti adapula kumbu kacang hijau
= Kue bugis hanya mempunyai isian unti
Itulah bedanya kue koci dan kue bugis. (Yatni Setianingsih/Golali.id)