Ini Bedanya Kue Koci dan Kue Bugis

Kue koci dan kue bugis adalah dua kuliner basah, yang sekilas sangat mirip.

Baca juga : Resensi Novel Brownies

Baca juga : Resensi Buku Makanan Tradisional Indonesia Seri 1

Baca juga : Resensi Buku Kuliner Yogyakarta : Pantas Dikenang Sepanjang Masa

Baca juga : Naik Apa dari Gedung Sate ke Pasar Baru ?

Kesamaan antara kue koci dan kue bugis adalah :

= Tepung beras ketan

= Santan kelapa

= Isian unti cokelat dan unti putih (unti dalam bahasa Sunda disebut enten)

= Dibungkus daun pisang

= Dikukus

= Dalam masyarakat Jawa, kue koci dan kue bugis sering hadir dalam upacara daur hidup

Baca juga :  Serupa Tapi Tak Sama, Ini Bedanya Urap Sayur dan Gudangan

Baca juga : Beras Adalah

Baca juga : Gaplek Adalah

Sementara perbedaan dari kue koci dan kue bugis :

= Kue koci atau koci-koci berbentuk piramida alias limas segitiga

= Kue bugis berbentuk trapesium

= Kue koci selain memiliki isian unti adapula kumbu kacang hijau

= Kue bugis hanya mempunyai isian unti

Itulah bedanya kue koci dan kue bugis. (Yatni Setianingsih/Golali.id)