Cuanki dan Bakso Tahu adalah dua kuliner khas Bandung, yang sering dipilih saat wisata kuliner di Bandung. Cuanki maupun Bakso Tahu pun sering menjadi sajian disuguhkan pada berbagai acara seperti resepsi pernikahan, khitanan, ulang tahun, maupun peresmian bisnis.
Cuanki dan Bakso Tahu memiliki beragam perbedaan :
Cuanki
= Cuanki terdiri dari batagor lidah yang terbuat dari batagor yang dikeringkan, tahu goreng, siomay goreng, dan bakso sapi
= Cuanki disiram dengan kuah kaldu sapi
= Cuanki ditaburi irisan seledri dan bawang merah goreng
= Dilengkapi dengan saus cabai, sambal cabai, dan kecap manis
Baca juga : Apa Manfaat Bawang Merah untuk Tubuh ?
Baca juga : 5 Jenis Bawang dalam Masakan, 3 Paling Sering Digunakan
Baca juga : Apa itu Kue Pepe ?
Bakso Tahu (Humas Pemkot Bandung)
Bakso Tahu
= Bakso Tahu terdiri dari bakso tahu yang terbuat dari campuran tepung kanji dengan daging ikan giling atau halus yang dikukus
= Bakso Tahu disajikan dengan sambal atau bumbu kacang tanah
= Bakso Tahu dilengkapi kecap manis dan sambal cabai
Itulah bedanya Cuanki dan Bakso Tahu. (Yatni Setianingsih/Golali.id)