Es Krim atau ice cream termasuk salah satu dessert atau menu penutup dalam hidangan Barat. Di Indonesia, es krim sering dipilih sebagai makanan selingan yang dipilih anak kecil sampai orang dewasa.
Es krim yang memiliki bahan baku susu yang melalui proses khusus, kemudian dibekukan ini memiliki cita rasa gurih. Sementara rasa manis, biasanya berasal dari penambahan pemanis dalam pengolahan es krim.
Selain rasa manis dan gurih, terkadang para produsen pabrikan maupun rumahan membuat es krim dengan berbagai varian rasa seperti cokelat dan buah-buahan seperti strawberi, mangga, jeruk, melon, nanas, dan lain-lain.
Di Kota Bandung, kita dapat dengan mudah menemukan penjual es krim. Mulai dari es krim yang dijual pedagang keliling, toko, kedai, sampai kafe yang khusus menawarkan es krim.
Dalam hidangan es krim, beberapa penjual es krim ada yang berinovasi dengan penambahan bahan lain seperti es krim dengan roti, es krim dengan boba, es krim dengan masmallow.
Cara penyajiannya pun bervariasi, es krim dalam gelas, mangkuk, cup, maupun cone yang bisa dimakan. (Golali.id)