Daging goreng tepung adalah salah satu olahan kuliner berbahan baku daging, yang biasanya menjadi menu pada restoran atau tempat makan modern.
Daging yang digunakan untuk membuat daging goreng tepung mulai dari daging ayam, daging sapi, hingga aneka seafood.
Sajian daging goreng tepung ini, bisa disajikan langsung dicocolkan ke saus atau sambal. Tetapi ada juga yang disiram dengan saus, seperti saus asam manis hingga saus Padang.
Baca juga : Bedanya Ayam Goreng Tepung dan Ayam Kremes
Olahan daging goreng tepung untuk ayam ini berbeda dengan ayam goreng tepung biasanya, karena daging yang digunakan dipotong tipis-tipis yang dapat disantap dalam satu kali suapan, dan tanpa tulang. Juga untuk menu daging goreng tepung bahan baku daging sapi dan seafood (seperti cumi-cumi), dipotong kecil-kecil.
Rasa dari daging goreng tepung ini, gurih. Memiliki tekstur yang kenyal, berwarna kuning kecokelatan. Daging goreng tepung sering dipilih untuk lauk makan nasi pada makan siang ataupun makan malam. Daging goreng tepung sering pula menjadi salah satu menu pada nasi kotak. (Yatni Setianingsih/Golali.id)