Cendol atau es cendol adalah kuliner yang termasuk dalam jenis minuman, yang berasal dari masyarakat Sunda. Cendol terbuat dari bahan utama tepung beras yang diolah berbentuk khas berwarna hijau.
Segelas cendol biasanya mendapatkan campuran sirup gula merah, santan kelapa, dan es batu. Sehingga es cendol sangat pas dinikmati saat cuaca panas di siang hari.
Sajian minuman cendol memiliki cita rasa manis gurih yang menyegarkan, es cendol kini sering pula dipilih untuk menu buka puasa selain kolak.
Di kawasan Provinsi Jawa Barat atau Jabar, es cendol biasanya dijual di kedai khusus yang menjual es cendol, pedagang keliling, pedagang kaki lima, sampai dengan restoran hotel.
Di Kota Bandung, salah satu lokasi yang terkenal dan legendaris penjual es cendol yaitu es cendol Elizabeth. (Yatni Setianingsih/Golali.id)
Foto : Humas Pemkot Bandung