Cabai Keriting Adalah

Cabai keriting adalah salah satu jenis cabai, yang digunakan untuk membumbui masakan dan memberikan citarasa yang pedas.

Ciri khas dari cabai keriting adalah berwarna merah atau hijau, memiliki rasa yang lebih pedas dari cabai merah, berukuran panjang sekitar 10 centimeter, berbentuk gelombang seperti rambut keriting.

Penggunaan cabai keriting pada masakan tak sesering seperti cabai merah, karena cabai keriting memberikan rasa pedas yang jauh lebih tinggi dan kurang memberikan warna merah pada masakan jika ditumbuk halus dengan jumlah sedikit. Sedangkan cabai merah hanya satu buah pun mampu memberikan warna merah dengan rasa yang tidak terlalu pedas.

Baca juga : Bedanya Lengkuas, Jahe, Kencur, dan Kunyit

Baca juga : Resep Acar Segar untuk Martabak Telur, Nasi Goreng, dan Sate

Cabai keriting selain ditumbuk halus sebagai bumbu, juga seringkali hanya diiris ditambahkan pada masakan sebagai pelengkap sekaligus bumbu. Seperti pada hidangan pepes, perkedel jagung, dan lain-lain. (Yatni Setianingsih/Golali.id)

TAGS: