Begini Bedanya Rendang dan Gepuk

Rendang dan gepuk adalah dua cara pengolahan masakan yang biasanya menggunakan daging sapi sebagai bahan utamanya, kedua masakan dari dua asal daerah yang berbeda ini sama-sama lezatnya dan memiliki beragam perbedaan.

Inilah bedanya rendang dan gepuk

Rendang

= Rendang adalah cara pemasakan daging sapi yang berasal dari kuliner Minangkabau

= Rendang dimasak tanpa menggunakan tambahan gula merah maupun gula pasir

= Daging sapi dalam pembuatan rendang hanya dipotong-potong

Baca juga : Bedanya Gulai, Kalio, dan Rendang

Baca juga : Gulai Adalah

Baca juga : Bedanya Sup Vs Soto

Gepuk

= Gepuk adalah cara pemasakan daging sapi yang berasal dari kuliner Sunda

= Gepuk dimasak dengan menggunakan tambahan gula merah

= Daging sapi dalam pembuatan gepuk biasanya setelah dipotong-potong kemudian digeprek

= Ciri khas dari pemasakan gepuk yaitu penambahan lengkuas parut

= Gepuk terdiri dari gepuk kering dan gepuk basah

Itulah tentang perbedaan antara rendang dan gepuk, yang sama-sama dimasak menggunakan santan kelapa. (Yatni Setianingsih/Golali.id)