Rendang dan gepuk adalah dua cara pengolahan masakan yang biasanya menggunakan daging sapi sebagai bahan utamanya, kedua masakan dari dua asal daerah yang berbeda ini sama-sama lezatnya dan memiliki beragam perbedaan.
Inilah bedanya rendang dan gepuk
Rendang
= Rendang adalah cara pemasakan daging sapi yang berasal dari kuliner Minangkabau
= Rendang dimasak tanpa menggunakan tambahan gula merah maupun gula pasir
= Daging sapi dalam pembuatan rendang hanya dipotong-potong
Baca juga : Bedanya Gulai, Kalio, dan Rendang
Baca juga : Gulai Adalah
Baca juga : Bedanya Sup Vs Soto
Gepuk
= Gepuk adalah cara pemasakan daging sapi yang berasal dari kuliner Sunda
= Gepuk dimasak dengan menggunakan tambahan gula merah
= Daging sapi dalam pembuatan gepuk biasanya setelah dipotong-potong kemudian digeprek
= Ciri khas dari pemasakan gepuk yaitu penambahan lengkuas parut
= Gepuk terdiri dari gepuk kering dan gepuk basah
Itulah tentang perbedaan antara rendang dan gepuk, yang sama-sama dimasak menggunakan santan kelapa. (Yatni Setianingsih/Golali.id)