Bedanya Soto Bongko dan Lontong Kari Apa ?

Soto Bongko dan Lontong Kari selintas memiliki kemiripan, yaitu sama-sama menggunakan lontong dan berkuah. Tetapi jika diperhatikan dengan seksama dua sajian yang biasanya disantap untuk menu sarapan ini memiliki beragam perbedaan.

Begini bedanya Soto Bongko dan Lontong Kari

Soto Bongko

= Soto Bongko adalah kuliner khas Sumedang

= Terdiri dari potongan bongko (lontong jumbo)

= Berkuah santan berwarna kuning

= Dilengkapi tahu Sumedang

= Ditambah tauge

Lontong Kari (dok : Humas Pemkot Bandung)

Baca juga : Bedanya Gulai, Kalio, dan Rendang

Baca juga : Gulai Adalah

Baca juga : Bedanya Sup Vs Soto

Baca juga : Sup atau Sop adalah

Lontong Kari

= Lontong kari adalah kuliner khas Bandung

= Menggunakan lontong berbagai ukuran yang dipotong-potong terkadang memakai bongko

= Ditambah taburan kacang kedelai

= Memakai kuah kari yang kental

= Potongan daging sapi atau ayam atau telur

Itulah perbedaan antara Soto Bongko dan Lontong Kari. (Yatni Setianingsih/Golali.id)