Sama-sama memakai bahan dasar mie atau mi, mi yamin, mi ayam dan bakmi memiliki beragam perbedaan.
Berikut perbedaan mi yamin, mi ayam, dan bakmi :
1.Mi yamin menggunakan mi berukuran lebih kecil dan halus
2.Bumbu mi yamin didominasi dengan campuran kecap yang diaduk
3.Mi yamin memakai topping daging ayam cincang, sementara topping lainnya sama dengan mi ayam yaitu potongan sawi hijau, potongan daun bawang, bawang merah goreng, dan pangsit
4.Mi yamin dilengkapi dengan bakso dan kuah dalam wadah atau mangkuk terpisah, sehingga mi yamin tidak becek tetapi mirip mi goreng.

Mi ayam
1.Mi ayam menggunakan mi berukuran tebal
2.Mi ayam memakai topping daging ayam, yang dipotong-potong berbumbu kuning maupun kecap
3.Mi ayam ditambah dengan potongan sawi hijau atau sawi putih, terkadang ditambah juga daun bawang
4.Mi ayam diberi sedikit kuah dalam mangkok yang sama dalam mi

Bakmi (Humas Pemkot Bandung)
Bakmi
1.Bakmi menggunakan mi yang berukuran kecil dari mi ayam
2.Bakmi memakai topping daging ayam yang diberi bumbu sederhana
3.Tidak ditambah potongan sawi hijau atau sawi putih
4.Kuah, bakso, dan pangsit disajikan terpisah dalam mangkok berbeda dengan bakmi.
(Yatni Setianingsih/Golali.id)