Kuliner berbahan utama mi, memiliki berbagai jenis antara lain mi ayam dan bakmi. Kedua kuliner berbahan mi ini selintas memiliki kemiripan. Padahal keduanya memiliki bentuk, isian, dan rasa yang berbeda.

Inilah perbedaan mi ayam dan bakmi

Mi Ayam
1.Mi Ayam menggunakan mi berukuran tebal
2.Mi Ayam memakai topping daging ayam yang dipotong-potong berbumbu kuning maupun kecap
3.Mi Ayam ditambah dengan potongan sawi hijau atau putih, terkadang ditambah juga daun bawang
4.Mi Ayam diberi sedikit kuah

Bakmi (foto : Humas Pemkot Bandung)

Bakmi
1.Bakmi menggunakan mi yang berukuran kecil dari mi ayam
2.Bakmi memakai topping daging ayam yang diberi bumbu sederhana
3.Tidak ditambah potongan sawi hijau atau putih
4.Kuah dipisah dalam mangkok lainnya.

(Yatni Setianingsih/Golali.id)