Lemper dan Arem-arem adalah dua jenis makanan yang termasuk dalam kuliner Jawa. Lemper dan Arem-arem termasuk dalam kudapan yang sering hadir dalam berbagai acara kenduren dalam masyarakat Jawa.

Selain itu, Lemper dan Arem-arem saat ini menjadi salah satu makanan cemilan, yang sering dikonsumsi masyarakat luas tidak hanya masyarakat Jawa. Lemper dan Arem-arem pun mudah ditemukan di berbagai daerah.

Sama-sama dibungkus daun pisang, Lemper dan Arem-arem memiliki beragam perbedaan dan persamaan.

Perbedaan Lemper dan Arem-arem :

= Lemper menggunakan bahan baku beras ketan, sedangkan Arem-arem menggunakan bahan baku beras

= Lemper melalui proses pengukusan dua kali sampai tiga kali. Arem-arem melalui proses pengaronan dan pengukusan

Lemper

Persamaan Lemper dan Arem-arem :

= Lemper dan Arem-arem menggunakan tambahan santan kelapa

= Lemper dan Arem-arem memiliki isian

Itulah perbedaan dan persamaan dari Lemper dan Arem-arem. (Yatni Setianingsih/Golali.id)