Kroket dan perkedel memiliki perbedaan, meskipun kedua jenis makanan ini memiliki bahan utama kentang, yang dihaluskan dan dibentuk bulat.

Berikut perbedaan kroket dan perkedel :

= Kroket memiliki isian berupa ragout, sayuran, bihun, daging sapi, daging ayam

= Perkedel tidak memiliki isian

= Kroket berasal dari kuliner Prancis yang dibawa Bangsa Belanda ke Indonesia di masa kolonial

= Perkedel adalah kuliner dari Belanda, yang masuk ke Indonesia di masa kolonial

= Sebelum digoreng kroket terlebih dahulu dilapisi dengan putih telur dan tepung roti atau tepung panir

= Sementara perkedel tidak dilapisi dengan tepung roti maupun putih telur, sebelum digoreng. Tetapi dalam perkembangannya adapula perkedel yang hanya dilapisi putih telur.

= Kroket dinikmati sebagai makanan ringan atau cemilan

= Perkedel biasanya disantap dengan nasi

Itulah perbedaan dari kroket dan perkedel. (Yatni Setianingsih)

Combro, Kroket Tradisional Sunda