Kroket dan perkedel memiliki perbedaan, meskipun kedua jenis makanan ini memiliki bahan utama kentang, yang dihaluskan dan dibentuk bulat.
Berikut perbedaan kroket dan perkedel :
= Kroket memiliki isian berupa ragout, sayuran, bihun, daging sapi, daging ayam
= Perkedel tidak memiliki isian
= Kroket berasal dari kuliner Prancis yang dibawa Bangsa Belanda ke Indonesia di masa kolonial
= Perkedel adalah kuliner dari Belanda, yang masuk ke Indonesia di masa kolonial

= Sebelum digoreng kroket terlebih dahulu dilapisi dengan putih telur dan tepung roti atau tepung panir
= Sementara perkedel tidak dilapisi dengan tepung roti maupun putih telur, sebelum digoreng. Tetapi dalam perkembangannya adapula perkedel yang hanya dilapisi putih telur.
= Kroket dinikmati sebagai makanan ringan atau cemilan
= Perkedel biasanya disantap dengan nasi
Itulah perbedaan dari kroket dan perkedel. (Yatni Setianingsih)
Combro, Kroket Tradisional Sunda