Keripik dan kicimpring adalah dua jenis pengolahan bahan makanan dengan cara yang berbeda tetapi memiliki bahan baku yang sama, seperti keripik singkong dan kicimpring singkong.
Inilah perbedaan keripik dan kicimpring :
Keripik singkong :
= Keripiki singkong diolah dengan cara dipotong tipis-tipis mengikuti bentuk diameter singkong, yaitu melingkar
= Potongan singkong kemudian direndam atau dimarinase dalam bumbu halus berupa bawang putih, garam, dan air
= Kemudian digoreng dalam minyak sawit atau kelapa yang banyak dan panas
= Keripik siap disajikan
Kicimpring :
= Kicimpring terbuat dari singkong yang diparut
= Kemudian dipipihkan dan dikukus
= Lalu dijemur sampai kering
= Selanjutnya digoreng dalam minyak sawit atau kelapa yang banyak dan panas
Itulah bedanya keripik dan kicimpring. (Yatni Setianingsih/Golali.id)

