Keripik dan kicimpring adalah dua jenis pengolahan bahan makanan dengan cara yang berbeda tetapi memiliki bahan baku yang sama, seperti keripik singkong dan kicimpring singkong.

Inilah perbedaan keripik dan kicimpring :

Keripik singkong :

= Keripiki singkong diolah dengan cara dipotong tipis-tipis mengikuti bentuk diameter singkong, yaitu melingkar

= Potongan singkong kemudian direndam atau dimarinase dalam bumbu halus berupa bawang putih, garam, dan air

= Kemudian digoreng dalam minyak sawit atau kelapa yang banyak dan panas

= Keripik siap disajikan

Kicimpring :

= Kicimpring terbuat dari singkong yang diparut

= Kemudian dipipihkan dan dikukus

= Lalu dijemur sampai kering

= Selanjutnya digoreng dalam minyak sawit atau kelapa yang banyak dan panas

Itulah bedanya keripik dan kicimpring. (Yatni Setianingsih/Golali.id)