Gehu dan gehu pedas, secara penampilan keduanya tidak ada yang berbeda. Namun jika telah disantap, kedua gorengan ini memiliki perbedaan.
Berikut perbedaan dari gehu dan gehu pedas :
= Gehu memiliki isian tauge, potongan daun bawang, dan selederi memiliki rasa yang segar.
= Gehu pedas memiliki isian tauge, potongan daun bawang, selederi, dan irisan cabai rawit. Sehingga memiliki rasa yang pedas.
Bahan utama gehu dan gehu pedas yaitu tahu, tepung terigu, dan isian tauge.
Inilah resep gehu
Bahan resep gehu :
10 Tahu Sumedang
1/4 kilogram minyak kelapa
1/4 kilogram terigu
1 butir telur ayam
250 ml air
Bumbu halus resep gehu :
1 sendok teh merica
1 siung bawang putih
Garam secukupnya
Bahan isian gehu :
1/4 kg tauge
2 lembar daun bawang
2 tangkai seledri
Garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat resep gehu :
= Cuci tauge sampai bersih di bawah air mengalir
= Campurkan tauge irisan daun seledri, daun bawang, garam, dan merica bubuk. Sisihkan
= Potong sedikit bagian tahu Sumedang, masukkan bahan isian tersebut.
Resep adonan resep gehu :
= Siapkan baskom
= Masukkan terigu, telur, bumbu halus, dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk
= Panaskan minyak kelapa dalam wajan
= Masukkan tahu yang telah diisi tauge ke dalam adonan
= Setelah minyak panas, masukkan gehu alias tahu isi tersebut
= Goreng gehu sampai berwarna kuning kecokelatan
= Angkat dan sajikan dengan cabai rawit atau sambal.
Berikut resep gehu pedas
Bahan resep gehu pedas :
10 Tahu Sumedang
1/4 kilogram minyak kelapa
1/4 kilogram terigu
1 butir telur ayam
250 ml air
Bumbu halus resep gehu pedas :
1 sendok teh merica bubuk
1 siung bawang putih
Garam secukupnya
Bahan isian gehu pedas :
1/4 kg tauge
2 lembar daun bawang
2 tangkai seledri
Garam
1/2 sendok teh merica bubuk
100 gram cabai rawit
Cara membuat gehu pedas :
= Cuci tauge sampai bersih di bawah air mengalir
= Campurkan tauge irisan daun seledri, daun bawang, garam, potongan cabai rawit, dan merica bubuk. Sisihkan
= Potong sedikit bagian tahu Sumedang, masukkan bahan isian tersebut.
Resep adonan gehu pedas :
= Siapkan baskom
= Masukkan terigu, telur, bumbu halus, dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk
= Panaskan minyak kelapa dalam wajan
= Masukkan tahu yang telah diisi tauge ke dalam adonan
= Setelah minyak panas, masukkan gehu alias tahu isi tersebut
= Goreng gehu sampai berwarna kuning kecokelatan
= Angkat dan sajikan dengan cabai rawit atau sambal.
Penggunaan tambahan telur, untuk membuat gehu lebih renyah. (Yatni Setianingsih/Golali.id)