Garam atau garam dapur dan gula pasir adalah dua bumbu, yang sering digunakan dalam berbagai masakan. Sekilas garam dapur dan gula pasir memiliki kemiripan, yaitu sama-sama berwarna putih.
Namun sebenarnya garam dapur dan gula pasir memiliki perbedaan yang sangat tajam.
Inilah bedanya garam dapur dan gula pasir :
Garam dapur
= Garam dapur memiliki rasa asin
= Garam dapur terbuat dari air laut melalui proses khusus
= Tekstur garam dapur lebih halus daripada gula pasir
= Garam dapur selalu hadir dalam berbagai masakan, baik untuk masakan bercitarasa manis maupun asin dan gurih
Baca juga : Ulen Ketan, Kuliner Khas Sunda yang Ngangenin
Baca juga : Bedanya Lengkuas, Jahe, Kencur, dan Kunyit
Gula pasir
= Gula pasir memiliki rasa manis
= Gula pasir terbuat dari batang tebu yang diambil airnya dan diproses melalui cara khusus
= Tekstur gula pasir lebih kasar dari garam dapur
= Tidak semua masakan menggunakan gula pasir
Itulah bedanya garam dapur dan gula pasir. (Yatni Setianingsih/Golali.id)