Kerupuk Dorokdok dan Kerupuk Cungur adalah dua jenis kerupuk, yang berasal dari Kabupaten Garut Provinsi Jawa Barat (Jabar).
Walaupun Kerupuk Dorokdok dan Kerupuk Cungur, berbahan utama kulit sapi. Namun Kerupuk Dorokdok dan Kerupuk Cungur memiliki beragam perbedaan.
Inilah perbedaan Kerupuk Dorokdok dan Kerupuk Cungur
Kerupuk Dorokdok
= Kerupuk Dorokdok terbuat dari kulit sapi hampir seluruh bagian dari kulit sapi
= Kerupuk Dorokdok hanya ditambah bumbu
Baca juga : Kerupuk Mie Adalah
Baca juga : Kerupuk Mawar Adalah
Kerupuk Cungur
= Sesuai dengan namanya yaitu cungur atau kulit bagian kepala sapi, kerupuk cungur menggunakan kulit kepala sapi.
= Kerupuk Cungur diolah dengan tambahan tepung terigu dan tepung tapioka, juga berbagai bumbu rempah
Itulah bedanya Kerupuk Dorokdok dan Kerupuk Cungur. (Yatni Setianingsih/Golali.id)