Borondong dan Teng Teng adalah kuliner khas Sunda, yang termasuk dalam jenis kudapan atau cemilan, pada kuliner Sunda cemilan seperti Borondong dan Teng Teng disebut hahampangan (makanan ringan dalam bahasa Sunda).
Beberapa bagian dari Borondong dan Teng Teng memiliki berbagai persamaan dan perbedaan.
Inilah persamaan dari Borondong dan Teng Teng :
= Borondong terbuat dari berbagai pilihan bahan seperti jagung
= Teng Teng pun ada yang menggunakan bahan baku jagung
= Borondong dan Teng Teng memakai gula putih yang dikaramelisasi
Baca juga : Citarasa Menggoda Sus dan Éclair, Dessert Khas Prancis
Baca juga : Kelembutan dari Sus dan Brownies
Perbedaan Borondong dan Tengteng
= Borondong terdiri dari dua jenis :
1) Borondong garing terbuat dari beras ketan yang dicampur gula karamelisasi
2) Borondong wajit terbuat dari beras ketan dicampur wajit
= Teng Teng terdiri dari satu jenis yaitu Teng Teng kering terbuat dari beras atau jagung yang dikaramelisasi
Bahan utama berupa jagus, beras, dan beras ketan semuanya terlebih dahulu melalui proses sangrai terlebih dahulu dalam wadah tertutup atau dibledug. (Yatni Setianingsih/Golali.id)