Bistik dan steak adalah dua kuliner yang memakai bahan utama daging, sekilas keduanya memiliki persamaan dan perbedaan.
Inilah bedanya bistik dan steak :
1.Steak dimasak dengan cara dipanggang, dengan tingkat kematangan pemanggangan tertentu
Sementara bistik dimasak dengan cara diungkeb dengan bumbu khas Jawa
2.Rasa steak cenderung gurih, sementara bistik bercita rasa manis dan gurih
3.Steak dinikmati dengan saus, sementara bistik menggunakan kuah dari bumbu ungkeb

4.Bistik dan steak memakai pelengkap sayuran seperti kentang, wortel, jagung, buncis. Tetapi bistik ditambah dengan telur rebus
5.Bistik sering disajikan dengan nasi, steak tidak
6.Steak merupakan kuliner western, sementara bistik adalah kuliner Jawa yang diadaptasi dari kuliner Belanda (bagian dari kuliner western) yang bernama biefstuk yang mirip steak. Tetapi bistik mengalami penyesuaian dengan kuliner Jawa. (Yatni Setianingsih/Golali.id)