Batagor kuah adalah salah satu kuliner yang banyak ditemukan di Bandung, batagor kuah menjadi pengembangan atau turunan dari batagor saus kacang atau bumbu kacang.
Apa saja yang ada dalam batagor kuah :
= Batagor kering yang biasa digunakan dalam batagor bumbu kacang
= Kuah kaldu sapi atau kuah kaldu ayam
= Potongan daun seledri
= Kecap manis
= Saus cabai
= Sambal cabai
Batagor kuah biasanya disantap pada pagi hari, siang hari, sore hari, maupun malam hari.
Cita rasa batagor kuah, yaitu gurih dan asin yang pas. Batagor kuah sangat pas disantap di musim hujan karena sangat nikmat dimakan selagi hangat.
Di Bandung, sangat mudah menemukan pedagang yang menjual batagor kuah, biasanya para pedagang ini berjualan di kawasan yang ramai seperti terminal, pasar, sekolah, dan permukiman penduduk.
Batagor kuah, biasanya menjadi salah satu sajian yang ditawarkan para pedagang batagor kering atau yang dikenal dengan batagor bumbu kacang. (Yatni Setianingsih/Golali.id)

