/Apa Saja Bagian dari Ayam yang Dimasak

Apa Saja Bagian dari Ayam yang Dimasak

Ayam adalah salah satu unggas yang sering diolah menjadi berbagai masakan, mulai daging ayam goreng sampai dengan sup dan soto.

Selain bagian daging ayam, bagian lainnya dari ayam pun sering dimasak.

Adapun bagian dari ayam yang diolah menjadi berbagai hidangan di antaranya :

= Kepala ayam

= Kaki atau ceker ayam

= Sayap ayam

= Dada ayam

= Paha ayam

= Punggung ayam

= Hati Ampela ayam

= Usus ayam

= Jantung ayam

= Brutu ayam

= Kulit ayam

= Telur ayam

Itulah berbagai bagian dari ayam yang sering diolah menjadi berbagai masakan. Selain jadi menu masakan rumahan, olahan ayam pun sering menjadi menu yang dijual para pedagang makanan mulai dari pedagang makanan gerobak, pedagang kaki lima, warung nasi, sampai dengan restoran. (Yatni Setianingsih/Golali.id)

foto : Humas Pemkot Bandung

TAGS: