Apa Itu Sop Kaki ?

Sop Kaki adalah salah satu kuliner khas Sunda, yang memiliki ciri khas berkuah terbuat dari bagian dengkul dan kaki sapi.

Seporsi sop kaki sapi berupa potongan daging kaki berupa kikil (daging pada kaki sapi), kuah kaldu kaki sapi, irisan daun selederi, dan bawang merah goreng.

Baca juga :  Serupa Tapi Tak Sama, Ini Bedanya Urap Sayur dan Gudangan

Baca juga : Ada Berapa Jenis Pempek Palembang ?

Sop kaki sapi bercitarasa asin, gurih, dan segar. Untuk menambah rasa lezat sop kaki sapi, biasanya dilengkapi dengan perasan jeruk purut dan sambal juga kerupuk aci.

Baca juga : Ciri Khas Soto Bandung

Baca juga : Mie Kocok Adalah

Sajian sop kaki sapi biasanya menjadi lauk pauk untuk makan nasi pada makan siang dan makan malam.

Sop kaki sapi menjadi salah satu menu yang sering tersedia di warung nasi hingga rumah makan khas Sunda. (Yatni Setianingsih/Golali.id)

foto : Humas Pemkot Bandung yang telah dimodifikasi redaksi Golali.id