Sop Kaki Sapi dan Mie Kocok adalah dua kuliner berkuah yang banyak dijual di kawasan Bandung, sepintas dua makanan yang berbahan baku kikil alias daging pada kaki sapi ini memiliki beragam persamaan. Walaupun jika diamati lebih lanjut banyak perbedaan.
Inilah bedanya Mie Kocok dan Sop Kaki Sapi
Mie Kocok
= Mie Kocok berbahan utama potongan kikil sapi ditambah dengan mie dan tauge
= Dilengkapi dengan kecap manis dan saus cabai juga kurupuk dorokdok dan bakso
= Mie Kocok biasanya dijual pedagang yang menjual menu utama mie berupa kedai, warung, sampai pedagang keliling perumahan atau tempat keramaian seperti terminal dan pasar
Baca juga : Kecap Adalah
Baca juga : Dorokdok Kerupuk Khas Garut
Repro foto dokumen Humas Pemkot Bandung
Sop Kaki Sapi
= Sop Kaki Sapi memiliki bahan utama potongan kikil sapi yang kadang disajikan dengan tulang yang berisi sumsum
= Disajikan sebagai lauk pauk dengan nasi untuk makan siang ataupun makan malam
= Sop Kaki Sapi tersedia di warung nasi dan rumah makan khas Sunda
Itulah bedanya Sop Kaki Sapi dan Mie Kocok. (Yatni Setianingsih/Golali.id)
foto : Humas Pemkot Bandung