Apa Bedanya Dendeng dan Dendeng Ragi ?

Dendeng dan Dendeng Ragi adalah dua olahan masakan yang menggunakan bahan baku yang sama yaitu daging.

Walaupun memiliki bahan baku yang sama tetapi cara pengolahannya yang berbeda. Dendeng ragi bukanlah pengembangan atau inovasi dari dendeng.

Inilah bedanya dendeng dan dendeng ragi :

Dendeng

= Dendeng umumnya terbuat dari daging sapi, daging ayam, daging sapi, maupun daging ikan.

= Dendeng tidak melalui proses pemasakan, melainkan daging diiris tipis kemudian dibumbui dengan menggunakan campuran bumbu halus ketumbar dan gula pasir dan dijemur hingga kering.

= Dendeng biasnya diolah menjadi berbagai masakan

Baca juga : Tiwul Adalah

Baca juga : Ciwel Adalah

Baca juga : Acar Adalah

Dendeng ragi

= Dendeng ragi terbuat dari bagian daging ataupun kulit sapi atau kambing

= Dendeng ragi dimasak dengan cara diungkep dengan tambahan serundeng kelapa

= Walaupun memakai nama ragi, proses pemasakan dendeng ragi tidak menggunakan ragi.

Itulah bedanya dendeng dan dendeng ragi. (Yatni Setianingsih/Golali.id)

TAGS: