5 Pilihan Makanan Khas Sunda untuk Vegetarian

Ada berbagai pilihan makanan khas Sunda yang dapat dipilih untuk orang-orang vegetarian, kuliner tersebut tetap enak walaupun tidak ditambah dengan protein hewani.

Mengutip KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia), vegetarian adalah orang yang (karena alasan keagamaan atau kesehatan) tidak makan daging, tetapi makan sayuran dan hasil tumbuhan.

5 rekomendasi makanan khas Sunda untuk mendukung gaya hidup vegetarian :

1) Lotek

Lotek adalah makanan khas Sunda yang terbuat dari aneka sayuran yang direbus kemudian dibumbui dengan sambal kacang tanah.

2) Karedok

Karedok adalah kuliner khas Sunda yang terbuat dari aneka sayuran mentah yang dibumbui dengan sambal kacang tanah dengan tambahan oncom.

3) Kupat Tahu Singaparna

Kupat Tahu Singaparna pun bisa menjadi pilihan para vegetarian, seporsi kupat tahu Singaparna terdiri dari potongan ketupat, tahu goreng, tauge, ditambah bumbu kacang tanah, kecap, dan kerupuk

Baca juga : Bedanya Kupat Tahu dan Ketoprak

Baca juga : Persamaan dan Perbedaan Kupat Tahu Padalarang dan Ketoprak

Baca juga : Bedanya Gado-Gado dan Pecel

4) Kupat Tahu Padalarang

Selain Kupat Tahu Singaparna adapula Kupat Tahu Padalarang yang terdiri dari campuran potongan ketupat, tahu goreng, bihun, kuah merah, dan kecap

5) Hucap

Hucap khas Kabupaten Kuningan pun bisa menjadi pilihan alternatif untuk para vegetarian. Seporsi hucap terdiri dari potongan ketupat, tahu goreng, bumbu kacang, dan kecap.

Itulah 5 pilihan kuliner khas Sunda untuk vegetarian. (Yatni Setianingsih/Golali.id)

foto : Humas Pemkot Bandung