5 Jenis Bawang dalam Masakan, 3 Paling Sering Digunakan

Bawang menjadi salah satu bumbu masak atau sekedar pelengkap dalam makanan. Bawang memiliki beragam jenis, untuk resep masakan.

Berikut 5 jenis bawang yang umumnya digunakan dalam masakan :

1.Bawang Putih

Sebagai bumbu masakan, bawang putih diolah dengan cara diiris ataupun dihaluskan dengan cara ditumbuk atau diblender.

Bawang putih terkadang dipilih juga untuk pelengkap masakan atau taburan untuk makanan, diolah menjadi bawang putih goreng.

2.Bawang Merah

Sebagai bumbu masakan, bawang merah diolah dengan cara diiris ataupun dihaluskan dengan cara ditumbuk atau diblender.

Bawang putih terkadang dipilih juga untuk pelengkap masakan atau taburan untuk makanan, diolah menjadi bawang merah goreng.

3.Daun Bawang

Daun bawang biasanya digunakan untuk campuran masakan atau bahan baku dari masakan. Caranya cukup dipotong.

Daun bawang biasanya menjadi bagian dari sup, soto, ciwang, martabak, kerupuk kampung, dan lain-lain.

4.Bawang Bombay

Bawang bombay digunakan untuk beragam bumbu masakan dengan cara diiris. Sementara untuk pelengkap ditampilkan dengan cara dipotong tipis seperti yang ditemukan pada pizza.

5.Kucai

Kucai adalah salah satu jenis bawang, yang sering digunakan untuk bahan masakan seperti pada nasi lengko dan tumisan. (Yatni Setianingsih/Golali.id)

TAGS: